TUGT14001
Emplear técnicas y métodos para la higienización, inventario, almacenamiento y organización de las áreas operativas de una cocina, así como el aprovisionamiento de materias primas, elaboraciones previas y preparaciones culinarias de la cocina fría y caliente, aplicando procedimientos y normativa vigente de forma responsable, con orientación a la calidad, disposición para el trabajo en equipo mediante la comunicación asertiva y en respuesta a las indicaciones dadas por su superior inmediato.
- Ejecutar técnicas para la higienización, inventario, almacenamiento y organización de las áreas de producción de cocina, mediante el manejo de protocolos establecidos por la organización y normativa vigente, en respuesta a las indicaciones dadas por el superior inmediato.
- Preparar productos cárnicos, avícolas, marinos, acuícolas, vegetales, hortalizas, leguminosas, frutas y otros alimentos, para utilización culinaria inmediata o posterior, aplicando técnicas de limpieza, deshuese, Porcionado, cortado, empacado al vacío y rotulado, según requisición de materias primas, lineamientos establecidos por la organización y buenas prácticas de manufactura.
- Preparar productos culinarios de la cocina fría y caliente, aplicando técnicas y métodos de cocción, según ficha técnica, siguiendo los procedimientos establecidos por la organización y normativa vigente, en respuesta a las indicaciones dadas por el superior.
Duración: 684 horas.
- Situación migratoria: Ser costarricense, o persona extranjera con documentos de identificación vigente.
- Edad mínima: 18 años.
- Nivel académico: I y II Ciclo Educación General Básica. El título presentado debe estar reconocido en Costa Rica, según las disposiciones del Ministerio de Educación Pública.
- Requisitos Técnicos:
Utilizar el uniforme establecido por el Núcleo de Turismo durante su formación.
Disponibilidad para degustar todo tipo de alimentos y bebidas.
Carnet de Manipulación de Alimentos vigente establecido por el Ministerio de Salud.
Participar y aprobar Proceso de ingreso.
Cupo Máximo: 15 estudiantes.
Cupo Mínimo: 12 estudiantes.